среда, 4 апреля 2012 г.

Пирог с капустой



Захотелось мне приготовить что-то новенькое... Вспомнила, что давно-давно еще хотела испечь пирог с капустой. Но не хочется долго возиться, да и сынишка мне не даст. Вот и нашла такой рецептик в сети:

Плетеный пирог с капустой 


Ингредиенты для приготовления пирога с капустой плетеного :

Готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 гр.

Яйцо – одно.

Молодая капуста  – треть кочана.

Сливочное масло  – 30 гр.

Соль.

Тмин.

Мука.

Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой : 

Готовое тесто  размораживаем. Капусту тоненько шинкуем  и посыпаем солью, разминаем руками. Затем складываем ее в сковороду  и доливаем туда немного воды, добавляем кусочек сливочного масла, помешиваем и тушим, пока что капуста не будет готова.

Разбиваем яйца и взбиваем, выливаем их в капусту. Размешиваем, смешивая яйцо с капустой.
Тесто раскатываем прямоугольником, в его центр укладываем начинку. Рядом с прямоугольником оставьте свободное место – сверху и снизу по 5 см, слева и справа по 10. 10-сантиметровые нарезаем по диагонали (по отношению к начинке) на полоски в ширину 1 см.

Верхний и нижний край складываем на начинку, а полоски переплетаем в виде косички. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог сверху, посыпаем его тмином и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Жарить минут 20, пока что пирог  с капустой не станет золотистого цвета. 

На днях буду осваивать. А чтобы рецептик не потерять, решила его здесь опубликовать, а вдруг и вам пригодится.

2 комментария:

  1. Спасибо, Оля, взяла на заметку! Люблю такие несложные, но явно "вкусные" рецепты...

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда на здоровье, Наташа!!! Я уже приготовила такой пирожок, еще его немного упростила: раскатала два прямоугольника (тесто), один положила в форму для запекания, на него начинку, а вторым закрыла и защипнула края. Мои мальчики, да и я сама, с удовольствием им "полакомились". Действительно, очень просто и быстро, а вкусно то как!!!

    ОтветитьУдалить