Захотелось мне приготовить что-то новенькое... Вспомнила, что давно-давно еще хотела испечь пирог с капустой. Но не хочется долго возиться, да и сынишка мне не даст. Вот и нашла такой рецептик в сети:
Плетеный пирог с капустой
Готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
Яйцо – одно.
Молодая капуста – треть кочана.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль.
Тмин.
Мука.
Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой :
Готовое тесто размораживаем. Капусту тоненько шинкуем и посыпаем солью, разминаем руками. Затем складываем ее в сковороду и доливаем туда немного воды, добавляем кусочек сливочного масла, помешиваем и тушим, пока что капуста не будет готова.
Разбиваем яйца и взбиваем, выливаем их в капусту. Размешиваем, смешивая яйцо с капустой.
Тесто раскатываем прямоугольником, в его центр укладываем начинку. Рядом с прямоугольником оставьте свободное место – сверху и снизу по 5 см, слева и справа по 10. 10-сантиметровые нарезаем по диагонали (по отношению к начинке) на полоски в ширину 1 см.
Верхний и нижний край складываем на начинку, а полоски переплетаем в виде косички. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог сверху, посыпаем его тмином и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Жарить минут 20, пока что пирог с капустой не станет золотистого цвета.
Готовое тесто размораживаем. Капусту тоненько шинкуем и посыпаем солью, разминаем руками. Затем складываем ее в сковороду и доливаем туда немного воды, добавляем кусочек сливочного масла, помешиваем и тушим, пока что капуста не будет готова.
Разбиваем яйца и взбиваем, выливаем их в капусту. Размешиваем, смешивая яйцо с капустой.
Тесто раскатываем прямоугольником, в его центр укладываем начинку. Рядом с прямоугольником оставьте свободное место – сверху и снизу по 5 см, слева и справа по 10. 10-сантиметровые нарезаем по диагонали (по отношению к начинке) на полоски в ширину 1 см.
Верхний и нижний край складываем на начинку, а полоски переплетаем в виде косички. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог сверху, посыпаем его тмином и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Жарить минут 20, пока что пирог с капустой не станет золотистого цвета.
На днях буду осваивать. А чтобы рецептик не потерять, решила его здесь опубликовать, а вдруг и вам пригодится.
Источник: Кулинария-страна рецептов
Спасибо, Оля, взяла на заметку! Люблю такие несложные, но явно "вкусные" рецепты...
ОтветитьУдалитьВсегда на здоровье, Наташа!!! Я уже приготовила такой пирожок, еще его немного упростила: раскатала два прямоугольника (тесто), один положила в форму для запекания, на него начинку, а вторым закрыла и защипнула края. Мои мальчики, да и я сама, с удовольствием им "полакомились". Действительно, очень просто и быстро, а вкусно то как!!!
ОтветитьУдалить