четверг, 1 марта 2012 г.

Статья про и для нас любимых

Очень советую почитать статью Ольги Валяевой  (не стала ее сюда копировать, так как она довольно объемная) " Как восполнить запасы Женской Энергии — 85 способов" http://www.valyaeva.ru/?p=776  

А вот еще одна:

Еще одна сложность женской природы – это постоянно меняющееся настроение. Наш эмоциональный фон  часто нестабилен; при этом мы не понимаем причин его смены,  да еще и мучаемся чувством вины за свою внезапную апатию или слезливость.  Самое важное, чего не хватает нам в этом случае, – это знания о своей природе.

Женское настроение и состояние зависят от двух природных циклов. Первый – это физиологический, менструальный. Причем здесь особой точкой является не только менструация, но и овуляция. Второй – это лунный цикл. Женщины очень сильно реагируют на полнолуния, новолуния, затмения, а также особые дни, называемые “экадаши” (санскр. – “одиннадцать”,  “одиннадцатый день”).  Давайте рассмотрим подробнее каждый из этих циклов.
Физиологический  цикл.
Женщина, у которой вот-вот начнется менструация, обычно видна невооруженным взглядом. Ее легче вывести из себя, она становится более раздражительной и плаксивой.
Это и понятно, если вникнуть в духовный аспект происходящих в теле процессов. Менструация означает, что в данном цикле яйцеклетка, которая могла бы стать малышом, — погибла. Неважно, хотите вы сейчас детей или нет. Ваша природа работает таким образом, что стремление стать матерью подсознательно все равно берет свое.
При этом овуляция – это возможность дать новую жизнь. В этот период женщина обычно как никогда хороша. Она изнутри словно светится. Желание за собой поухаживать, приодеться, накраситься, постричься, уложить волосы – возрастает. Она становится более обаятельной, притягательной, вдохновленной. В это же время у женщины обычно просыпается очень сильный интерес к мужчинам, возрастает сексуальная энергия.
Поэтому будьте готовы к невероятному состоянию счастья и полета во время овуляции — и к такому же невероятному состоянию апатии во время менструации. Так задумано природой.
Лунные циклы.
Реакция женщины на лунные циклы может быть различной. Это зависит и от Луны в гороскопе, и от общих отношений с Луной, и от количества лунной энергии. Но, как правило, в полнолуние и на растущую луну – сил больше. А на новолуние приходится самый большой упадок сил.
Есть еще особые дни – экадаши. Экадаши — одиннадцатый день после полнолуния или новолуния. Этот день обычно непростой, он полон раздражения, ссор, слез и непонимания. В эти дни очень рекомендуется пост – как минимум, воздержание от зернобобовой и мясной пищи. Это позволяет не только прожить непростой день легче, но и освободиться от тяжелой кармы.
Связь двух циклов.
Мудрая  природа о нас позаботилась: для того чтобы нам проще было с собой совладать, физиологический и лунный циклы были уравновешены. В день Лунного Минимума, то есть новолуния, у нас происходил Женский Максимум, то есть овуляция. А в день Лунного Максимума, то есть полнолуния, наступала менструация —  Женский Минимум.
Вот так эти циклы совмещались, давая женщине ровный эмоциональный фон в течение жизни. Сейчас у многих эти циклы далеки от равновесия. Я знаю женщин, у которых Лунные и Женские Минимумы совпадают, и это похоже на ежемесячный конец света. Но затем происходит совпадение Женского и Лунного Максимума, и эти женщины взрываются делами и эмоциями, словно фейерверки.
Такое смещение дает слишком сильные перепады настроения и энергетики, что не очень хорошо и для вас, и для ваших близких. Но есть и радостная новость. Чем ближе вы к женской природе, тем ближе будет ваш женский цикл к естественному! Проверено — не только на себе.
Но даже гармонизация циклов не даст вам постоянно ровного настроения. Все равно будут периоды, когда захочется погрустить или поплакать. И самое важное, что вы можете здесь для себя сделать – забыть о чувстве вины. У каждой из нас есть свои особенности, поэтому у нас могут быть свои особые дни цикла. Именно для этого очень хорошо иметь дневник своих циклов. Начинается он с того, что вы каждый день отмечаете свое состояние: свою вдохновленность или, наоборот, разбитость,  физическое и эмоциональное состояние. Затем в этом же календаре помечаете дни своего женского цикла и лунные стоянки.
Через несколько месяцев вы увидите закономерности. Например, вы сразу сможете понять, когда у вас самый большой прилив сил, а когда вы с утра уже точно встанете не с той ноги. Такое прогнозирование полезно и для вас, и для ваших близких. Особенно для них, ведь предупрежден – значит, вооружен. Когда мы точно знаем свои уязвимые места, нам гораздо проще с ними справиться, правда?
А самое главное — это принятие. Принятие своей женской природы и всех вытекающих отсюда последствий. Когда вы понимаете, что означает быть женщиной — вам гораздо проще принять и свои слабости.
Ольга Валяева — valyaeva.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий