воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Мои а-ля круассанчики

Ну, очень люблю круассаны!!! Но так долго готовить слоеное тесто для них... Никогда не хватает времени, да и тесто то должно быть дрожжевое, а у нас в семье вот уже 3 года как дрожжи не в почете!!! (это отдельный разговор).
А тут в интернете нашла супер быстрый рецепт торта "Наполеон" из покупного слоеного бездрожжевого теста, приготовила - пальчики оближешь!!! Обязательно здесь опубликую рецептик. И тут то до меня дошло, что из такого же теста можно и круассаны выпекать.

Итак, ингредиенты:
1.  готовое слоеное бездрожжевое тесто;
2. джем/варенье/сыр (начинка по вашему вкусу);
3. и чуть-чуть муки для присыпки.

Размораживаем тесто, это займет буквально 20-25 минут. Затем раскатываем его (здесь и понадобится мука) и разрезаем на треугольнички. Кладем чайную ложку джема/варенья (кусочек сыра) и закатываем. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставим наших красавцев на 13-15 минут, только обязательно поглядывать, сгореть могут махом. ВСЁ, приятного аппетита:

Да, совсем забыла, бездрожжевые круассаны вкусные только в день выпечки, тесто быстро высыхает, так что на следующий день уже совсем не то...

Комментариев нет:

Отправить комментарий